press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

АКРА присвоило лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитный рейтинг «A-(RU)»

07.09.2017

Рейтинг АКРА получен лизинговой компанией впервые. По оценке агентства, «ТрансФин-М» обладает высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.
Кредитный рейтинг «ТрансФин-М» обусловлен умеренной оценкой собственной кредитоспособности (ОСК) и высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны НПФ «Благосостояние», крупнейшего пенсионного фонда РЖД. ПАО «ТрансФин-М» является одной из крупнейших лизинговых компаний России по объему нового бизнеса и величине лизингового портфеля, а также входит в число лидеров на рынке лизинга железнодорожного транспорта, где выступает крупным оператором парка вагонов через ряд аффилированных структур.

«Рейтинг на уровне «А-(RU)» получен компанией благодаря сильным позициям на российском рынке лизинга, высокой прозрачности и публичности, а также положительной динамике ключевых показателей по МСФО и РСБУ, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Мы постоянно работаем над повышением инвестиционной привлекательности нашей компании для потенциальных инвесторов и кредиторов. Этот фактор, а также высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно оцениваются рейтинговыми агентствами».

Ранее, в январе 2016 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «ТрансФин-М» на уровне «АА+», прогноз «стабильный». Помимо рейтинга НРА, компания имеет действующие рейтинги от «Эксперт РА» («А+»), Standard & Poor’s (международный кредитный рейтинг «B»), «Русрейтинг» («АА+»).

Наталья Лиханова
ПАО "ТрансФин-М"