Зачем нужны финансовые советники?

3 Сентября 2012
Институтом финансового планирования было проведено исследование. Поставленной перед ним задачей, являлось определить, какие услуги независимых финансовых советников пользуются наибольшим спросом.

В течение месяца в опросе принял участие 81 респондент. Участнику предлагалось ответить на вопрос «для чего нужны услуги финансового советника?» выбрав один из нескольких вариантов ответа. В качестве них были представлены следующие пункты:

-Формирование финансовой подушки безопасности
- Грамотное распоряжение личными финансами
- Консультации по вопросам налогообложения
- Консультации в области банкинга (кредиты, вклады и т. д.)
- Консультации в области страхования
- Правильное инвестирование денежных средств

Результаты исследования показали, что наиболее интересными для клиентов услугами являются в первую очередь формирование комплексного личного финансового плана и финансовой подушки безопасности. На следующих местах оказались консультации по вопросам банкинга (кредиты, вклады), инвестирования денежных средств. В меньшей мере клиенты интересуются услугами в области страхования и налогообложения.

По итогам исследования можно сделать вывод, что на данный момент, приоритетными задачами для клиентов являются поиск наиболее короткого пути к достижению финансовых целей, а так же сохранение и преумножение личного капитала.
Елена Негру
Институт финансового планирования