Cотрудники ВТБ в Иркутске приняли участие в экологическом субботнике

18 Сентября 2012
Сотрудники иркутского филиала ВТБ присоединились ко всероссийской акции «Сделаем!», которая завершилась накануне в нескольких десятках городов страны. В столице Приангарья субботник прошел под названием «Сделаем Иркутск эко-логичным!».

Всероссийская акция «Сделаем!» - часть всемирного экологического проекта Let`s do it, в 2012 году объединившего более 90 стран и 300 миллионов добровольцев. Иркутск стал одним из самых активных участников всероссийской акции, в ходе I этапа которой с начала июля проводился сбор информации о мусорных свалках в городе. С помощью сall-центра и электронной карты мусора (www.ecofront.ru) выявили около 650 несанкционированных свалок. C cередины августа стартовал II этап акции – непосредственно ликвидация свалок, завершившаяся масштабным городским субботником 15 сентября.

Сотрудники филиала ВТБ в Иркутске провели субботник на одном из участков Октябрьского округа города. Сначала банковские служащие убирались во дворах жилых домов по улицам Сибирская, Дальневосточная, Семена Ладоги, а затем в районе старых гаражей на Дальневосточной. «Именно здесь залежи мусора оказались самыми большими: начиная с пластиковых бутылок, битого стекла, одежды и заканчивая предметами старой мебели, бытовой техники, автомобильными покрышками. Мы не считали количество собранных мешков, но хватит, думаю, на пару машин, чтобы их вывезти, - рассказала Александра Макарова, управляющий иркутским филиалом ВТБ. – Мне приятно, что коллектив нашего филиала откликнулся на призыв стать участниками субботника. Знаю, что в нем приняли участие десятки предприятий, в том числе клиенты нашего банка. Когда бизнес не остается в стороне, когда простые иркутяне не жалеют своих сил и времени, чтобы сделать город чище – он таким обязательно станет!»

Для справки:

«Сделаем Иркутск эко-логичным!» - первый масштабный субботник в Иркутске, прошедший в рамках всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем». Организаторы: cообщество «Человек.i», Общественная палата г.Иркутска, Фонд имени Юрия Тена, Фонд «Наследие иркутских меценатов» при поддержке администрации г. Иркутска, а также бизнес-структур. В финальном этапе акции приняли участие 22 тысяч иркутян. Благодаря волонтерам из города на санкционированные свалки вывезли порядка 20 тысяч кубометров мусора.

Иркутский филиал ВТБ создан в декабре 1992 года. Клиентская база филиала - более 2300 клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса Приангарья, а также муниципальные органы власти. Группа ВТБ в регионе представлена 24 точками продаж, из которых один филиал ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительство "ВТБ Страхования", а также филиалы и допофисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru, http://twitter.com/#!/vtb_ru, http://www.facebook.com/vtbgroup".
Людмила Москалева, помощник управляющего по связям с общественностью
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. иркутске
(3952) 33-46-15