Банк «Левобережный» повышает финансовую грамотность студентов

7 Ноября 2014
Банк «Левобережный» принимает участие во всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», проводимой при поддержке Министерства финансов РФ и Федеральной службы по финансовым рынкам с сентября по декабрь 2014 года.

Ежегодно Банк «Левобережный» активно участвует в мероприятиях акции, проходящих в Новосибирске и Новосибирской области. В этом году в рамках акции в высших и средних учебных заведениях Новосибирска и районах области проходят открытые уроки и лекции для старшеклассников и студентов. Банк «Левобережный» проводит такие лекции в НГАВТ, НГАХА, СГГА, Новосибирском авиационном техническом колледже, Новосибирском колледже парикмахерского искусства и других учебных заведениях.
Студенты получают от представителей банка подробную информацию о банковских продуктах, которыми они могут воспользоваться уже сейчас и об эффективном управлении личными финансами. Кроме того, на лекциях учащиеся узнают о мерах безопасности при совершении операций с помощью банковских карт.
Организаторами «Дней финансовой грамотности в учебных учреждениях» выступают Международная общественная организация «Гильдия финансистов» и Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка САПФИР». На территории Новосибирской области соорганизатором акции выступает региональное министерство финансов и налоговой политики. Главная цель акции – формирование у молодежи финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами, способствующих, в итоге, как финансовой безопасности, так и будущему благосостоянию.
Диана Притыко
Банк "Левобережный"