Компания КВАРТСТРОЙ привлекла инвестиции Сбербанка РФ для строительства ЖК DOMINANT

3 Октября 2011
Компания КВАРТСТРОЙ-ВГ получила дополнительное финансирование для реализации проекта строительства многофункционального жилого комплекса «DOMINANT». Поволжский банк в лице Волгоградского отделения Сбербанка России открыл для компании кредитную линию объемом 1,1 млрд. рублей. В рамках данного партнерства было подписано соглашение о сотрудничестве с целью реализации квартир в жилом комплексе, строящемся с участием кредитных средств банка. Начиная с этого момента для покупателей недвижимости в ЖК «DOMINANT» существуют специальные условия кредитования, а так же действует программа «10-10-10»: предоставление кредита на 10 лет под 10-% ставку с первоначальным взносом всего 10%. Еще одной особенностью данной программы является отсутствие комиссии за выдачу кредита, а также то, что обеспечением по кредиту становится залог приобретаемой квартиры.

Жилой комплекс общей площадью 75 тыс. кв.м., расположенный в Советском районе Волгограда (микрорайон Тулака), представляет собой три 24-этажных жилых дома, объединенные единой придомовой территорией (стилобатной платформой), которая, в свою очередь, представляет собой эксплуатируемую кровлю трехэтажного торгово-делового центра. Концепция торгового центра предполагает размещения в нем супермаркета, галереи небольших магазинов повседневного спроса, сервисных операторов. В рамках стилобатной части ЖК «DOMINANT» , помимо торгового центра, предусмотрено размещение ресторана, а так же торговые и офисные площади. Подземная часть сооружения преобразована в отапливаемый многоуровневый паркинг.

По своим характеристикам жилой комплекс является одним из самых крупных в ЮФО. «DOMINANT» проектировался в соответствии с современными мировыми тенденциями в недвижимости по созданию многофункциональных жилых комплексов.

Комментируя сделку, президент ООО «КВАРТСРОЙ-ВГ» Сергей Казанцев сказал: «Партнерство с Поволжским банком носит для нас стратегический характер. Имеющиеся у него ресурсы и возможности дают гарантию своевременного поступления инвестиций. Это позволит удержать максимальный темп строительных работ, своевременно сдать объект в эксплуатацию и приступить к новым, не менее масштабным проектам.

Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка России Андрей Гавриленко отметил, что «несмотря на недавние кризисные явления в строительной отрасли, мы занимаем активную позицию на этом рынке и готовы выступать в качестве инвесторов. Застройщики постепенно наверстывают докризисные темпы и объемы работ, растет спрос на жилье, появляются крупные и весьма интересные проекты. Партнерские отношения банков и застройщиков не раз демонстрировали себя эффективным механизмом развития отрасли. Полагаю, сотрудничество с компанией «КВАРТСТРОЙ» еще раз подтвердит этот факт».

Справки

ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ» входит в инвестиционно-строительный холдинг «КВАРТСТРОЙ», один из крупнейших в России. На рынке недвижимости Волгограда компания работает с 2003 года, осуществляя строительство крупных жилых комплексов и бизнес-центров.
Основным инвестором строительства жилого комплекса «DOMINANT» является Инвестиционный Фонд Russia Development Fund (RDF), который в 2010 года приобрел 44% акций данного проекта.

Поволжский банк Сбербанка России функционирует на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. Филиальная сеть банка представлена широко разветвленной структурой (по состоянию на 01.04.2011 – 2862 подразделения). С помощью ресурсов банка в регионе осуществляются крупные инвестиционные и строительные проекты.
Квартстрой
КВАРТСТРОЙ-ВГ