ВТБ24 в Ростовской области по итогам 2010 года выдаст в 3,5 раза больше ипотечных кредитов

11 Ноября 2010
На пресс-конференции Евгения Власова объявила о том, что ВТБ24 беспрецедентно снижает ставки по ипотеке. Теперь в ВТБ24 кредит на приобретение жилья или для рефинансирования своего действующего ипотечного кредита в другом банке можно оформить по ставке от 9% годовых в рублях и от 8,45% годовых в валюте. Процентные ставки по нецелевому кредиту под залог жилья составят от 12,55% годовых в рублях и от 10,95% годовых в валюте.
Для работников организаций - корпоративных клиентов банка ВТБ24 предлагает специальные условия, при которых ставки по кредиту на приобретения жилья составят от 8% годовых в рублях и от 7,45% годовых в валюте, по нецелевому кредиту под залог жилья от 11,55% годовых в рублях и от 9,95% годовых в валюте.
Комиссия за рассмотрение заявки на ипотечный кредит не взимается. Требования к первоначальному взносу при приобретении готового жилья по-прежнему крайне привлекательны и составляют от 10%. Ранее ВТБ24 на 1,5% годовых снизил процентные ставки по ипотеке для клиентов – владельцев собственного бизнеса.
- Снижение процентных ставок и внедрение новых ипотечных программ позволит сделать ипотеку доступным продуктом для широких слоев населения Ростовской области, - комментирует Евгения Власова. – За десять месяцев текущего года банком ВТБ24 было запущено несколько уникальных программ для предоставления возможности клиентам воспользоваться ипотечным инструментом на выгодных условиях: «Ипотека с государственной поддержкой», «Ипотека с первоначальным взносом 10%», «Гаражная ипотека» и т.д. По итогам 2010 года в Ростовской области мы прогнозируем выдать в 3,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2009 году.
По ее словам, отделениями ВТБ24 в Ростовской области по состоянию на 01.11.10г уже выдано в 3,5 раза больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года ( на 01.11.2009г было выдано 67 кредитов на сумму 95,4 млн. рублей, в текущем году - 231 кредитов на сумму 328,9 млн. рублей). При этом обороты продолжают нарастать. За октябрь текущего года было выдано в 5,6 раза больше по объемам ипотечных кредитов при сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
На оформление ипотеки с государственной поддержкой в отделения ВТБ24 Ростовской области поступило 167 заявок на сумму 218 млн рублей, одобрено из которых 107 - на сумму более 127 млн рублей, выдано – 50 кредитов на сумму 58,8 млн рублей. По итогам пяти месяцев реализации программы «Ипотека с государственной поддержкой» по объемам выдачи Ростов-на-Дону занимает 4 место среди территориальных подразделений банка.
Также г-жа Власова анонсировала задачи на следующий год. Максимальное внимание будет уделено развитию программы ”Ипотека на строящееся жилье” в рамках программы ”Ипотека с государственной поддержкой”, а также расширению сотрудничества с Агентством жилищных программ в части развития жилищного и ипотечного кредитования на территории Ростовской области. До конца текущего года планируется запустить программы ”Ипотека для военных” и программу ”Ипотека + материнский капитал”.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций ¹ 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,6 млрд.рублей. Сеть ВТБ24 формируют около 500 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.
Региональная сеть ВТБ24 на Юге насчитывает 46 отделений в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях, а также во Владикавказе и Нальчике.