press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Компания "Домашние деньги онлайн" начала использовать в работе возможности ЕСИА

19.07.2017

Компания "Домашние деньги онлайн" запустила процедуру аутентификации заемщиков посредством ФГИС ЕСИА.
Отметим, что компания является единственное среди микрофинансовых организаций, кто использует в работе потенциал, реализуемый данной информационной системой.

ФГИС ЕСИА – система созданная в рамках инфраструктуры электронного правительства, целью создания которой является упорядочивание и централизация процессов регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации пользователей при получении онлайн услуг. Планируется, что в ФГИС ЕСИА будут собраны основные идентификационные данные о человеке, включая паспортные данные, биометрические данные, СНИЛС, ИНН и многие другие.
Компания ожидает ускорение оформления займа в среднем в 2 раза при использовании ФГИС ЕСИА.
Кроме того, данная система позволит повысить точность скоринговых оценок и увеличить процент одобрения на 30%.
Согласно данным Минкомсвязи на начало мая 2017 года, в системе ФГИС ЕСИА зарегистрировано 47,5 млн россиян. Прирост пользователей электронных государственных и муниципальных услуг в за последний месяц составил 1,6 млн человек. По итогам пилота, удалось выявить, что на сегодня в системе зарегистрированы порядка 30% заёмщиков, однако к концу года ожидается, что этот показатель достигнет уже 50%, а к 2020-95%.

Анастасия
Домашние деньги