Россельхозбанк в Воронежской области наращивает кредитный портфель

23 Июля 2015
Кредитный портфель Воронежского филиала в первом полугодии 2015 года вырос более чем на 1,4 млрд рублей и составил 46,3 млрд рублей, что почти на 30 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Положительная динамика обусловлена активной работой по привлечению новых корпоративных заемщиков, развитием инвестиционных и производственных проектов действующих клиентов.
Россельхозбанк успешно кредитует предприятия ведущих отраслей воронежской экономики — АПК, промышленности, транспорта, торговли, строительной индустрии. Сейчас на долю юридических лиц приходится свыше 89% кредитного портфеля и составляет 41,2 млрд рублей.
Одной из ключевых задач Банка является финансирование сезонных полевых работ (СПР), а также поддержка инвестиционных проектов, в том числе по производству импортозамещающей сельхозпродукции. По итогам 1 полугодия 2015 года выдал аграриям на проведение СПР свыше 7,8 млрд рублей, что на 67% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.
По словам директора Воронежского филиала Россельхозбанка Александра Кошеварова, потребность бизнеса в финансировании всегда остается актуальной, поэтому Банк постоянно совершенствует условия предоставления кредитных продуктов, учитывая предпочтения клиентов, и предлагает новые оптимальные решения.
Особое значение придается укреплению позиций на розничном рынке финансовых услуг. Объем кредитов, предоставленных жителям Воронежской области, достиг 5,1 млрд рублей, увеличившись на 16 % по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом наибольшую долю в объеме займов занимает ипотека – 44%, потребительское кредитование – 38%. Кроме того, востребованы кредиты на развитие личных подсобных хозяйств – 12%.
Воронежский филиал Россельхозбанка продолжает успешно наращивать депозитный портфель, который превысил 10 млрд рублей. На сегодняшний день в филиале открыто около 70 тысяч вкладов.
«На сегодняшний день постоянными клиентами нашего Банка являются свыше 130 тысяч воронежцев, — отметил Александр Кошеваров. — В текущем году мы намерены продолжить расширять свое присутствие в различных сегментах рынка, улучшая качество предоставляемых услуг».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. С 2001 года Россельхозбанк успешно работает на территории Воронежской области.
Ушакова Александра
Воронежский РФ ОАО "Россельхозбанк"