press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Промсвязьбанк запускает сервис оплаты по фотографии счета

01.06.2017

Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка PSB Online. Теперь для автоматического создания платежных поручений клиентам малого и среднего бизнеса достаточно загрузить фотографии и сканы счетов.
Чтобы воспользоваться новой услугой, пользователю нужно войти в личный кабинет PSB Online на сайте банка и загрузить фотографию счета. Система автоматически распознает, извлечет из документа и заполнит до 17 полей, в том числе сумму платежа, КПП плательщика, ИНН получателя, БИК, код ОКАТО и т.д. Также для удобства пользователя в интернет-банке на один экран выводятся скан счета и уже заполненное платежное поручение. Клиенту нужно только сверить реквизиты и подписать платежный документ.
Для точного и быстрого распознавания Промсвязьбанк использует технологии компании ABBYY – ведущего разработчика решений в области интеллектуальной обработки информации. С помощью ABBYY FineReader Engine система предварительно обрабатывает изображения для улучшения качества. Затем ABBYY FlexiCapture извлекает данные из документа и вносит их в нужные поля формы в личном кабинете. Сейчас сервис обрабатывает информацию в 7 распространенных форматах: BMP, PNG, JPEG, JPEG 2000, JPG, TIFF и PDF.
«Около 97% наших клиентов в сегменте малого и среднего бизнеса проводят транзакции через интернет-банк. Мы рады предоставить им сервис, который поможет расплачиваться с контрагентами быстрее и удобнее, сэкономив время на перепечатке реквизитов. Автоматическое распознавание документов также позволит избежать ошибок ручного ввода», – комментирует Иван Паткин, Директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка.

ПАО "Промсвязьбанк"