press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Пензенский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги работы за 2017 год

25.12.2017

В 2017 году Пензенский филиал Россельхозбанка сохранил положительную динамику по ключевым направлениям деятельности. В настоящее время филиал обслуживает около 5 тыс. юридических лиц и 140 тыс. частных клиентов.
Заемщиками филиала являются как крупные сельхозпредприятия, так и представители малого бизнеса области. Корпоративным партнерам в текущем году предоставлено кредитов на сумму более 18,5 млрд рублей, что на 27% выше, чем в прошлом году.
Кредитный портфель филиала в сегменте МСБ составил порядка 1,3 млрд рублей.
Филиал активно развивает кредитование физических лиц. С начала текущего года выдано свыше 9,2 тыс. новых потребительских кредитов на сумму более 1,6 млрд рублей.
Депозитный портфель населения превысил 14 млрд рублей.
Последовательная работа ведется в направлении увеличения сети банкоматов и наращивания эмиссии банковских карт, продолжается активное развитие карточного бизнеса и дистанционного банковского обслуживания.
- Мы продолжим активную работу, направленную на повышение качества кредитного портфеля и доступности банковских продуктов для предприятий и населения области. Наша деятельность во многом направлена на то, чтобы клиенты могли использовать самые современные инструменты управления финансами, повышать финансовую грамотность людей и бизнеса, давать качественный ответ на запросы каждого, кто обратится к нам! - прокомментировал директор Пензенского филиала Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

пресс-служба
Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
(8412) 20-46-63 lebedevan@penza.rshb.ru