press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Эксперт «Балтийского лизинга» стал председателем конференции «Лизинг в России-2017»

27.09.2017

Директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Петрович Карнарук выступил председателем ежегодной конференции «Лизинг в России-2017». Также он представил участникам встречи информационный срез по теме «Субсидирование лизинговой отрасли».

Организатором мероприятия стала компания Worldwide Expert Conferences Ltd. Встреча традиционно проходила при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации. В программу двухдневной конференции были включены наиболее актуальные для лизинговой отрасли вопросы, которые распределились по шести тематическим сессиям. Ключевые игроки рынка и независимые эксперты делились опытом и вели дискуссии по следующим направлениям: обзор, регулирование рынка лизинга, риски, автолизинг, операционный лизинг и субсидирование лизинговой отрасли. Немало внимания коллеги уделили предстоящей лизинговой реформе.

Представители боле 10 крупнейших лизинговых компаний презентовали свои доклады в рамках программы конференции, также мнением о ситуации на рынке делились специалисты банковской сферы.

«Участники конференции отмечали стабильный рост спроса на лизинговые услуги вопреки пессимистичным прогнозам начала текущего года. Вместе с тем лизинговое сообщество находится в несколько напряженном состоянии из-за неопределенности в перспективах изменения законодательства по лизингу и действий Банка России, как будущего регулятора отрасли», - отметил Валентин Петрович.

Завершающим этапом встречи стала сессия, включающая в себя вопросы по существующим программам господдержки, которые направлены на развитие лизингового рынка. Коллеги обсудили программы льготного лизинга Министерства промышленности и торговли РФ, меры поддержки Фонда развития промышленности (ФРП), а также Фонда поддержки МСП.

Ксения Парфенова
Балтийский лизинг