Как выбрать самый выгодный кредит?

1 Сентября 2014
Кредитование – одни из стимулов развития всей российской экономики. Так, например, физические лица имеют возможность совершить выгодную покупку при отсутствии достаточной суммы денежных средств (особенно это актуально при покупке автомобиля или недвижимости). Юридические же лица с помощью кредитной поддержки получают возможность быстрее обновить основные фонды, пополнить оборотные средства, предотвратив возможные штрафные санкции за несвоевременные расчеты с контрагентами, налоговыми органами.

Правда нужно понимать, что получение кредита предусматривает его своевременность возврата и оплату за пользование чужими деньгами. Неразумное оформление большого числа займов может привести к финансовой пропасти. Так, например, чрезмерно высокие платежи по кредитам приводят к серьезным проблемам у компаний и частных лиц, когда далеко не всегда хватает денежных средств на ежедневные расходы. За примерами ходить далеко не нужно, так как, по статистике, Центрального банка сегодня постоянно растет доля россиян, отдающих за обслуживание кредитов 40-50% своего ежемесячного дохода.

Предотвратить неприятную ситуацию поможет правильный подход к кредитованию. Так, например, кредиты для бизнеса и частных лиц должны браться на максимально выгодных процентных условиях. При этом часто оказывается, что даже один процентный пункт выливается в солидную экономию на ежемесячных платежах при оформлении крупной ссуды (ипотека, многомиллионные кредиты на развитие бизнеса).

Чтобы оформить выгодные кредиты частным лицам и компаниям, необходимо проанализировать предложения как можно большего количества кредитных учреждений. В Москве или Санкт-Петербурге, где их количество насчитывает несколько сотен, это практически невозможно, поэтому лучше обратиться к профессионалам рынка.

Речь идет про брокеров, играющих роль финансовых посредников между заемщиком и банком. Их задача заключается в том, чтобы за определенное вознаграждение подобрать выгодные кредиты наличными, ипотечные займы, автокредиты и т.д., по которым будет минимальная вероятность отказа со стороны кредитного учреждения. Кроме этого многие банки предлагают различные преимущества для заемщиков в виде процентных каникул, возможности рефинансирования имеющихся займов и т.д. Оформление наиболее оптимальное кредита практически всегда ведет к экономии, которая многократно превышает уплаченное брокеру вознаграждение.