press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Отчет для Банка России за сутки: клиенты «Диасофт» успешно и в кратчайшие сроки сдали отчет по форме 0409120

09.11.2017

1 октября 2017 года все банки сдавали Банку России отчет по форме «Данные о риске концентрации», служащей для повышения качества управления рисками, которые могут поставить под угрозу финансовое положение организации и ее деятельность в целом. Для успешной подготовки этой отчетности крайне важно обеспечить достоверность данных по лимитам, клиентам и расчету обязательных нормативов.

Компания «Диасофт» заранее подготовила 15 своих клиентов к нововведениям Банка России. Помимо автоматизации процесса подготовки формы 0409120 в продукте Diasoft FA# Reports банкам была предложена услуга диагностики, позволившая оптимизировать процесс подготовки отчета. В результате все этапы – от построения формы до ее отправки в Банк России – были пройдены клиентами «Диасофт» в течение одного дня.

Аскер Афаунов, руководитель сервисов поддержки отчетности «Диасофт»: «Опыт «Диасофт» в автоматизации отчетности сложно переоценить. Мы успешно поддержали все действующие формы и продолжаем оперативно реагировать на изменения законодательства, часто предлагая нашим клиентам готовый продукт еще до того, как они задумаются о его необходимости. Имеющиеся компетенции позволяют нам не только разрабатывать для банков работающие решения, но и помогать оптимизировать работу установленной ИТ-системы для корректной подготовки отчетности. Нужно понимать, что залогом достоверной отчетности служат хорошо подготовленные исходные данные, поэтому перед внедрением нового компонента важнейшим этапом является диагностика».

Услуга диагностики Diasoft FA# Reports помогает выявить скрытые резервы в процессе подготовки отчетности и осуществить оптимизацию. Это обеспечит достоверность данных и существенно сократит долю «ручных» корректировок при построении итоговых отчетов. Отметим, что «Диасофт» предлагает как полную диагностику системы отчетности, так и точечное обследование для оценки готовности банка к внедрению конкретной формы.

Диасофт
Диасофт Источник