Лучшим из студентов – стипендии Сбербанка

4 Сентября 2012
Первые дни сентября стали началом нового этапа не только для студентов и преподавателей, но и Поволжского банка. При поддержке банка сотни ребят Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) и Международного института рынка (МИР) начали обучение по специальностям среднего профессионального образования «Банковское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Информационные системы». Диплом об окончании обучения по этим специальностям позволит им претендовать на стартовые позиции работы в банке.
На торжественном собрании первокурсников СГЭУ председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков выступил с приветственной речью, рассказал собравшимся о процессах, происходящих в банке сегодня, о значимости перемен, участниками которых могут стать сегодняшние студенты.
Большой интерес вызвала информация о том, что лучшие из студентов смогут получать стипендию Сбербанка. Для этого им нужно успешно учиться, активно участвовать в научной и общественной работе.
«Сбербанк готов помогать развиваться студентам и уверенно идти к цели», - это фраза председателя банка стала лейтмотивом обеих встреч со студенческой молодежью.
Эстафету продолжил управляющий Самарским отделением Константин Долонин, который в рамках празднования Дня знаний принял участие в торжественной линейке в Международном институте рынка.
На мероприятие собрались около двухсот студентов и преподавателей института. По традиции в честь нового учебного года перед зданием института состоялся торжественный запуск фонтана Знаний.
Обращаясь к студентам, Константин Долонин пожелал им направлять их большую творческую энергию на учебу.
«Как партнер института, Сбербанк с удовольствием будет ждать вас у себя на рабочих местах», - подчеркнул управляющий.
Институт и Сбербанк связывают партнерские отношения уже шесть лет. В наступившем учебном году в Международном институте рынка впервые набрана целевая группа по специальности «Банковское дело» среднего профессионального образования. Студентам целевой группы будет оплачиваться половина стоимости обучения. Через один год и десять месяцев выпускники придут работать в филиалы банка специалистами по обслуживанию частных лиц или в Центр сопровождения клиентских операций. В дальнейшем выпускники этой специальности смогут продолжить ускоренное обучение в институте.
pbsbr
Поволжский банк Сбербанка России