В Ереване прошла конференция «Денежные переводы СНГ: перспективы развития, новые тренды и технологии»

29 Октября 2012
25 – 27 октября в Ереване прошла конференция «Денежные переводы СНГ: перспективы развития, новые тренды и технологии». Она была организована системой денежных переводов ЮНИСТРИМ, ЦБ Армении при поддержке АРБ и IAMTN (Международной ассоциации по денежным переводам).

Первый форум такого масштаба, проводимый в Армении, она собрала вместе более 150 делегатов: представителей Центральных Банков различных стран, международных организаций, банковских ассоциаций, платежных систем, руководителей крупнейших банков РФ, СНГ, Грузии, Прибалтики, а также компании, предоставляющие технологические решения для банковского бизнеса.

На церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся выступил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

На повестку дня форума встало обсуждение перспектив и технологий дальнейшего развития рынка денежных переводов. В ходе работы были рассмотрены вопросы законодательного регулирования, банковского надзора, особенности локальных законодательств стран СНГ, Грузии и Прибалтики, и существующие инструменты стимулирования прозрачного и эффективного рынка. Отдельными темами на конференции стали IT-интеграция, внедрение новых технологий и инновационные решения в отрасли денежных переводов.

Говоря об итогах конференции, президент UNISTREAM Сурен Айриян, отметил, что конференция полностью выполнила стоящие перед ней задачи.

«Форум снискал чрезвычайный успех как по числу и уровню участников, так и продуктивности обсуждений. Этот успех превзошел все ожидаемые результаты, и мы уверены, что, став первой, конференция перерастет в традиционное событие, проводимое на постоянной основе», сказал он.

Спонсорами конференции выступили «Диасофт», «Платежный мир RURU» (генеральные спонсоры), «СмартКард-Сервис», «MasterСard» и «Дельта-Системы».

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.
Компания является крупным международным оператором, работающим в 100 странах мира и имеющим более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.
UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

Пресс-служба ОАО КБ «Юнистрим»
www.unistream.ru
Пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"
ОАО КБ "Юнистрим"