Мурманский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы в I полугодии 2015 года

16 Июля 2015
В I полугодии 2015 года Мурманский филиал ОАО «Россельхозбанк» направил на развитие экономики региона порядка 1,6 млрд рублей кредитных средств. Из них юридическим лицам предоставлено более 1,5 млрд рублей, физическим лицам - свыше 170 млн рублей.
На 1 июля 2015 года объем привлеченных средств физических лиц составил 3,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 616 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем привлеченных средств розничных клиентов вырос на 38%. Благодаря широкой линейке депозитов и новым сезонным предложениям за 6 месяцев этого года в филиале было открыто более 8,7 тыс. новых вкладов.
Последовательная работа ведется в направлении увеличения сети банкоматов, развития услуг эквайринга и наращивания эмиссии банковских карт. С начала 2015 года платежные карты в филиале Банка открыли более 5 тысяч жителей области, из них специальным продуктом для зачисления пенсий и социальных выплат - Пенсионной картой, воспользовались более 1600 жителей области. В настоящее время в регионе функционируют 29 банкоматов, 7 информационно-платежных терминалов и 560 POS-терминалов Россельхозбанка в торгово-сервисной сети.
- Предложения Россельхозбанка являются одними из самых привлекательных на рынке, кредиты и вклады Банка традиционно востребованы населением и бизнесом области, что позволяет Мурманскому филиалу демонстрировать положительную динамику основных показателей деятельности, - отметила директор Мурманского филиала Ирина Скабина.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Елена Котова
Мурманский РФ ОАО "Россельхозбанк"