ДельтаКредит подвел итоги ушедшего 2017 года

8 Февраля 2018
В 2017 году ДельтаКредит выдал кредитов на сумму 58,6 млрд рублей

В 2017 году банк ДельтаКредит выдал на 30% больше кредитов, чем в 2016. По итогу года заемщики получили суммарно 58,6 млрд рублей, всего заключено 23,3 тыс. кредитных договоров. ДельтаКредит входит в ТОП-10 банков РФ по объему выдачи жилищных кредитов, его кредитный портфель на начало 2018 года – 156 млрд рублей.

Условия выдачи ипотеки в банке ДельтаКредит стали более привлекательными, в течение 2017 года минимальная процентная ставка снизилась до 8,25%, размер первого взноса сократился до 15% от цены покупаемой недвижимости. За год банк открыл 26 новых офисов, активно увеличивая географию присутствия.

ДельтаКредит активно занимается развитием IT-проектов. Разработан сервис «ДельтаПро», через него агентства недвижимости принимают заявки от граждан на выдачу ипотеки, отслеживают их состояние, делают расчеты. К концу 2017 года к «ДельтаПро» подключились 4500 партнеров банка. Для клиентов разработана услуга «Видеобанкинг», благодаря которой можно удаленно получить консультацию.

Проблемных договоров, по которым заемщики не платят более 90 дней, стало меньше. По итогу 2016 года такие кредиты составляли 3,18% от общего портфеля, по итогу 2017 года – 2,42%. Просрочка по рублевому портфелю ниже средней рыночной – 1,22% (средняя по рынку – 2,3% на ноябрь 2017 года). Снижение количества просроченных кредитов связано с несколькими факторами: участие в государственной программе помощи ипотечным заемщикам и перевод долларовых ссуд в рублевые.

По словам председателя правления ДельтаКредит Мишеля Кольбера, 2017 год стал удачным для банка: в условиях стабилизации экономики и высокой конкуренции удалось добиться положительных результатов. В 2017 году было выдано на 30% ипотечных кредитов больше, что стало возможным благодаря установлению конкурентных ставок, разработке гибких параметров ипотечных программ. Наиболее успешными городами после Москвы по объему выдачи кредитов стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург.
АО «КБ ДельтаКредит»
+7 (495) 960-31-61