ВТБ24 в январе-феврале 2016 года удвоил объём выдачи ипотеки в Ростовской области

14 Марта 2016
Об этом в ходе круглого стола, посвящённого реализации государственных ипотечных программ в регионе, сообщил заместитель управляющего региональным операционным офисом ВТБ24 Максим Алексеев.

По словам Максима Алексеева, высокий спрос на ипотеку обусловлен выгодными условиями программы государственной поддержки, доля которой в общих выдачах на 1 марта 2016 года превысила 70%.

«Ипотека с господдержкой пользуется высоким спросом у ростовчан: только за два месяца этого года мы выдали 245 кредитов более чем на 300 млн рублей, — отмечает Максим Алексеев. —Клиенты продолжают направлять заявки на получение субсидированных ипотечных кредитов, что говорит о правильности решения о продлении программы. Сейчас у нас на рассмотрении более 500 заявок на сумму почти миллиард рублей».

Напомним, согласно подписанному постановлению правительства о продлении госпрограммы субсидирования ипотеки на первичном рынке, лимит выдачи ипотеки с господдержкой повышен с 700 миллиардов до одного триллиона рублей, размер субсидий по выданным после 1 марта кредитам для банков снижен на 1 процентный пункт. Программа действует до 1 января 2017 года.

Таким образом, базовая ставка в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 с 1 марта 2016 года установлена в размере 12% годовых. С учетом действующих дисконтов для ряда партнеров, минимальная ставка в банке ВТБ24 в Ростовской области по данной программе составляет 11,7%.