Россельхозбанк и Правительство Хабаровского края подписали соглашение о взаимодействии

7 Ноября 2013
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали Соглашение о взаимодействии. Документ направлен на содействие реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.
В рамках Соглашения Россельхозбанк планирует увеличить финансирование агропромышленного комплекса Хабаровского края, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие АПК региона.
Со своей стороны Правительство Хабаровского края обязуется обеспечить финансовую поддержку мероприятий Государственной программы, а также оказать содействие в предоставлении государственных гарантий по обеспечению исполнения обязательств аграриев, планирующих получить кредиты в Банке.
Реализация Соглашения будет способствовать развитию и модернизации инфраструктуры АПК, решению вопросов продовольственной безопасности региона и повышению качества жизни на селе.
За время работы в регионе Банк выдал кредитов на общую сумму 11,2 млрд рублей, в том числе 8,0 млрд в рамках реализации Госпрограммы. Кредитный портфель Хабаровского филиала на 01.10.2013г. составил 5,8 млрд рублей.
Дмитрий Коростелев
Оренбургский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"