Премии ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» – участникам успешного запуска ТПК «Союз ТМА-22»

16 Ноября 2011
Директор Байконурского филиала Банка Елена Казанцева вручила денежные премии ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» пятнадцати работникам космодрома, военнослужащим, сотрудникам космических предприятий «ЦЭНКИ», «ЦСКБ-Прогресс», «РКК «Энергия» им. С.П. Королева и другим участникам ноябрьского космического старта с космодрома Байконур – запуска транспортного пилотируемого коробля «Союз ТМА -22».

Ракета космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-22» стартовала 14 ноября в 08:14:04 по московскому времени с площадки 1 космодрома Байконур. Состав экипажа: командир – Антон Шкаплеров (Роскосмос), бортинженеры – Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Дэниел Бёрбэнк (НАСА).

Стыковка ТПК «Союз ТМА-22» с Международной космической станцией запланирована на 16 ноября 2011 года в 09.33 по московскому времени.

Премия за успешные запуски была учреждена Банком в 2001 году. С 2002 года она вручается военнослужащим, а также сотрудникам космодромов и ракетно-космических предприятий, принимавшим участие в подготовке стартов и в успешных запусках космических аппаратов.