ВТБ в Томске развивает сотрудничество c ведущим разработчиком интеллектуальных высокотехнологичных систем

2 Октября 2013
Банк ВТБ в Томске наращивает сотрудничество с ведущим разработчиком интеллектуальных высокотехнологичных систем для предприятий нефтегазовой отрасли и промышленности. ВТБ установил ГК «ЭлеСи» кредитно-документарный лимит в сумме 400 млн рублей.
В рамках установленного лимита банк ВТБ оформил кредитную линию на 250 млн рублей сроком на 3 года на финансирование текущей деятельности предприятия, а также подписал генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий на общую сумму 150 млн рублей.

По мнению руководителя дирекции по Томской области банка ВТБ Евгения Бабушкина: «Начало активного сотрудничества с ГК «ЭлеСи» - ведущим производственным предприятием региона, обладающим высокотехнологичными разработками интеллектуальных систем - стало возможно благодаря индивидуальному подходу ВТБ к потребностям клиента. Уверен, что наше сотрудничество позволит компании развиваться и сохранять уверенные позиции не только на региональном рынке».

Для справки:

ГК «ЭлеСи» является ведущим разработчиком интеллектуальных высокотехнологичных систем контроля и управления для предприятий нефтегазовой отрасли и промышленности, выполняющим полный цикл проектных и производственных работ от разработки до сдачи объектов «под ключ». Это проектирование производство и сопровождение контрольно-измерительного оборудования, а также блок-контейнеров для размещения различного технологического оборудования: пунктов контроля и управления, дизельных электростанций, комплектных трансформаторных устройств, которые обеспечивают защиту от несанкционированного проникновения, стабильное функционирование инженерного оборудования Заказчика и предназначены для установки на неподготовленные площадки в полевых условиях.
Томская компания, существует на рынке более 20 лет.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.
За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 млрд рублей) и средствам клиентов (3 727,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Томске Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Красноярске - одно из ведущих кредитных учреждений области. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности предприятий - участников ВЭД г. Томска и Томской области. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.

Источник: Операционный офис в г. Томске Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Красноярске
Пресс-служба банка ВТБ