Доля системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в направлении РФ-Азербайджан превысила 42%

25 Марта 2011
По итогам 4 квартала 2010 года доля системы «Золотая Корона – Денежные переводы» по денежным переводам физических лиц из России в Азербайджан составила 42,47%. Доля переводов по Системе в обратном направлении за этот же период времени составила 51,12%.
За прошедший год Система увеличила свою долю рынка в коридоре РФ-Азербайджан и обратно в 2,4 раза.
По данным ЦБ РФ, в 2010 году общий оборот средств, осуществленных через системы денежных переводов, на направлении РФ-Азербайджан и обратно превысил $856 млн. Из них более $280 млн. было переведено по системе «Золотая Корона – Денежные переводы».
В прошедшем году партнерами системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в Азербайджане стали несколько крупных банков: ОАО «Рабитабанк», ОАО «Банк Азербайджана», ИКБ «Никойл Банк», ОАО «Туранбанк», ОАО «Юнайтед Кредит Банк». Благодаря активному развитию программ партнерства сеть Системы в республике за год выросла на 21%.

«Золотая Корона – Денежные переводы» (входит в ГК ЦФТ) – система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 24000 пунктов на территории России и стран СНГ. В течение последних трех лет – одна из наиболее активно развивающихся систем денежных переводов на рынке России и СНГ. Действующими участниками Системы являются свыше 300 банков на территории России и СНГ. Помимо активного сотрудничества с банками, услуги Системы предоставляют крупные российские ритейлеры, обеспечивающие равномерное покрытие всей территории РФ: «Связной», «Альт Телеком», «Евросеть» и «МТС-Ритейл».
Полина Пимонова
Золотая Корона – Денежные переводы