Казахстан хочет создать свою криптовалюту G-Global основанную на интеллекте.

28 Января 2018
Президент Республики Казахстан Нарсултан Назарбаев объявил о намерении создать систему мировой криптовалюты, которая будет базироваться не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами, будет демократичной и транспарентной.
Создание новой криптовалюты, получит название G-Global «позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, и снизить волатильность на рынках», - сказал Назарбаев на заседании Х Астанинского экономического форума.
На основе идеи Н.А.Назарбаева формируется коммуникационная площадка G-Global Business Portal, сутью разработки которой является организация формирования нового типа валюты – криптовалюты G-Global.
G-Global Business Portal занимается разработкой новой криптовалюты, имеющей в своей основе человеческий интеллектуальный потенциал. Консалтинг маркетплейс под руководством Дениса Цыро, занимается комплексом работ по модернизации предприятий реального сектора экономики. Инвестирование в проекты, направленные на развитие технологий искусственного интеллекта планируется при участии китайского фонда AngelVest, соучредителем которого является Дэвид Чен.
По мнению Назарбаева, наиболее явно технологический прогресс будет влиять на состояние рынка труда. По словам заместителя председателя Евразийского экономического клуба, ученых, профессора Ханона Барабанера, основой формирования новой криптовалюты G-Global станет интеллектуальный потенциал человека.
G-Global Business Portal – международная коммуникационная платформа, которая объединяет экспертов со всего мира. Проект является инструментом для роботизации, создания «умных» заводов и фабрик, а также дигитализации предприятий.
Михаил Корб, депутат Парламента и генеральный секретарь Центристской партии Эстонии одобрил деятельность проекта G-Global Business Portal, т.к. она соответствует вектору развития экономики страны в сфере инфотехнологий.
Региональный инвестиционный центр «Оңтүстік» одним из первых поддержал создание платформы G-Global Business Portal, являющийся практической реализацией инициатив Казахстана на международной арене. Платформа способствует повышению конкурентоспособности предприятий Казахстана в условиях дигитализации и трансферта новых технологий, экспорта продукции и развитие новых отраслей экономики.
Денис Цыро
G-Global Business Portal