В Смоленском филиале Россельхозбанка с начала 2015 года открыто более 6 тысяч вкладов

11 Июня 2015
По состоянию на 1 июня 2015 года объем вкладов физических лиц Смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» превысил 4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 22,9% или более чем на 700 млн рублей. В настоящий момент в Смоленском филиале жители региона открыли 82,4 тыс. вкладов, в том числе 6 тыс. депозитов открыто с начала текущего года.
Смоляне чаще всего останавливают свой выбор на таких вкладах, как «Пенсионный Плюс» и «Классический». На долю вклада «Пенсионный Плюс» приходится 20% депозитного портфеля филиала. В числе преимуществ данного продукта - выгодная процентная ставка и возможность в любое время пополнять и расходовать денежные средства до неснижаемого остатка.
Недавно Россельхозбанк ввел новое сезонное предложение - вклад «Солнечный». Основным преимуществом продукта является растущая в течение срока действия вклада процентная ставка от 9% до 15% годовых. Минимальная сумма составляет 3000 рублей, срок депозита - 1 год. Выплата процентов производится ежеквартально путем причисления к сумме вклада. Открыть депозит «Солнечный» можно до 24 июля 2015 года в ближайшем офисе ОАО «Россельхозбанк», а также через банкомат и систему «Интернет-офис».
Кроме того, клиенты Банка могут воспользоваться новым депозитом «Накопи на мечту», который предусматривает возможность досрочного закрытия без потери процентов в случае, если средства со вклада направляются на первоначальный взнос по ипотеке или автокредиту в ОАО «Россельхозбанк».
«Общая сумма привлечённых депозитов физических лиц за 5 месяцев текущего года увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,7 млрд рублей. Наибольшее количество вкладов открыто в офисах Смоленска, Вязьмы и Гагарина, — отметил директор филиала Андрей Карнейчик.— Основной причиной такого серьезного роста депозитов, на мой взгляд, является надежность Россельхозбанка и его деловая репутация, а также привлекательные процентные ставки по вкладам и возможность капитализации процентов. Нам есть что предложить клиенту. Гибкие условия депозитов позволяют каждому выбрать варианты размещения в зависимости от его предпочтений».
Сергей Абраменцев
Смоленский филиал РСХБ