press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Россельхозбанк увеличивает объемы кредитования посевной в Пермском крае

25.10.2017

С начала года Пермским филиалом Россельхозбанка на финансирование сезонно-полевых работ было направлено более 160 млн. рублей. По данным Минсельхоза России доля АО «Россельхозбанк» на региональном рынке финансирования сезонно-полевых работ составляет 100%.
Финансовыми ресурсами Банка уже воспользовались многие крупные сельхозпредприятия региона. Так, кредитные средства помогли СХПК «Россия» из Кудымкарского района своевременно приобрести удобрения для проведения сезонно-полевых работ. Кроме того, за счет кредитных ресурсов АО «Россельхозбанк» предприятием была осуществлена модернизация производства, приобретена новая современная техника. Финансирование СХПК «Россия» осуществляется в рамках Постановления Правительства РФ от 29.12.2016 N 1528 (льготное кредитования), процентная ставка, в рамках которого, не превышает 5% годовых.
Основное направление деятельности СХПК «Россия» – разведение крупного рогатого скота молочного направления. Хозяйство имеет более двух тысяч голов КРС и обладает статусом племенного репродуктора краевого значения, маточное поголовье которого относится к классу "элита" и "элита-рекорд". При этом СХПК «Россия» является и одним из самых крупных семеноводческих хозяйств края и реализует свою продукцию даже за пределами Прикамья.
Банк предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с сезонно-полевыми работами. Кредит может быть направлен на покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов, а также на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов. Кроме того, Банк предлагает воспользоваться кредитными ресурсами на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в рамках целевой программы кредитования, основной особенностью которой является отсутствие необходимости предоставления дополнительного обеспечения. АО «Россельхзбанк» является уполномоченным банком МСХ РФ в рамках реализации механизма льготного кредитования.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Марина Черепанова
Пермский РФ АО "Россельхозбанк"