Кредитный портфель Ярославского филиала ОАО «Россельхозбанка» превысил 9 млрд рублей

23 Декабря 2014
В 2014 году Ярославский филиал Россельхозбанка сохранил высокие позиции на рынке банковских услуг региона, продемонстрировав стабильный рост в основных сегментах бизнеса. По состоянию на 1 декабря 2014 года кредитный портфель филиала превысил 9 млрд рублей, из них портфель юридических лиц составил 6,8 млрд рублей, физических лиц – более 2,3 млрд рублей.
За 11 месяцев текущего года филиалом выдано 142 кредита юридическим лицам региона на общую сумму свыше 734 млн рублей, большая часть которых была направлена на пополнение оборотных средств предприятий, сезонно-полевые работы, приобретение транспорта и оборудования.
Розничный блок филиала показал высокую динамику роста. Объем выданных кредитов физическим лицам за 11 месяцев превысил 900 млн рублей, половину всех займов составляет потребительское кредитование.
С начала 2014 года 850 ярославских семей с помощью Россельхозбанка улучшили свои жилищные условия. Филиал выдал ипотечных займов на общую сумму 324 млн рублей. По состоянию на 1 декабря объем кредитного портфеля филиала в данном сегменте превысил 970 млн рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ярославский филиал Россельхозбанка планомерно увеличивает портфель вкладов физических лиц, который к 1 декабря достиг 2,5 млрд рублей, что на 35% больше показателей прошлого года. С начала года в филиале открыто 9048 вкладов на общую сумму 1,2 млрд рублей. На текущий момент свои сбережения Банку доверили более 20 тыс. ярославцев и жителей области.
Общее число клиентов Банка по Ярославской области составляет около 47 тысяч, из них 3700 являются юридическими лицами.
«Ярославский филиал Россельхозбанка, представленный в области 16 отделениями, сохраняет стабильно высокие позиции на региональном банковском рынке. Мы наблюдаем устойчивый спрос на услуги Банка и наращиваем объем как привлеченных, так и заемных средств. Филиал намерен и впредь сохранять лидирующие позиции на рынке агрокредитования, повышая доступность кредитных ресурсов и расширяя спектр услуг и продуктов, предлагаемых клиентам», - подчеркнул директор Ярославского филиала Россельхозбанка Олег Кузнецов.
Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Любовь Алексеева
Ярославский филиал ОАО "Россельхозбанк"
lvdmitriev@yandex.ru