Волгоградцы смогут обменять валюту в банкоматах Сбербанка

13 Июля 2013
С июля 2013 г. жителям Волгоградской области стала доступна новая услуга - обмен валюты на банкоматах Сбербанка с функцией приема наличных денежных средств.

Как сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе Волгоградского отделения сбербанка, на сегодняшний день 20 банкоматов Волгоградского отделения предоставляют возможность обменять наличные доллары США и евро на наличные рубли.

«До конца года мы планируем увеличить число банкоматов с данной услугой до 400 устройств, это позволит жителям региона совершать валютно-обменные операции без посещения филиала банка», прокомментировал Управляющий Волгоградским отделением Андрей Гавриленко.

Процедура обмена проста, клиент вставляет банкноты иностранной валюты в устройство, и, следуя подсказкам на экране, в обмен получает российские рубли».

Отметим, что сумма для обмена должна быть кратна 100 USD или EURO, обмен не производится купюрами номиналом менее 100 рублей, кроме того за операцию обмена валюты через банкомат комиссия не взимается

Как подчеркнули в пресс-службе Сбербанка, данные устройства отличает простота использования и удобство в обмене наличной иностранной валюты, что позволяет совершать операции в считанные минуты без предъявления документов, удостоверяющих личность. Получить рублевую наличность за валюту можно в выходные и праздничные дни, а также в круглосуточных банкоматах Сбербанка, располагающихся в «Зонах 24».
Галина Гречинская
Сбербанк России