Удмуртский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года

30 Июля 2015
По итогам первого полугодия 2015 года Удмуртский филиал ОАО «Россельхозбанк» демонстрирует рост основных показателей деятельности. Так, кредитный портфель филиала превысил 15,6 млрд рублей, в том числе по юридическим лицам – 10,6 млрд рублей, по физическим лицам – 5 млрд рублей.
Традиционно в работе филиала особое внимание уделяется кредитованию сезонных полевых работ. За 6 месяцев текущего года филиал Россельхозбанка предоставил аграриям Удмуртии свыше 1,7 млрд рублей на проведение сезонных работ. Эти средства были направлены на приобретение необходимых горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельхозтехники, семян, удобрений и средств защиты растений.
Одним из приоритетных направлений является так же кредитование физических лиц. В общем объеме розничного ссудного портфеля филиала на сегодняшний день наибольшую долю занимают потребительские и ипотечные займы. За 6 месяцев 2015 года филиал выдал населению республики порядка 1 150 кредитов на потребительские цели и около 200 кредитов на покупку и строительство жилья. В настоящее время заёмщиками филиала являются более 55,5 тысяч жителей региона.
В 2015 году филиал активно развивает направление эквайринга, наращивает эмиссию банковских карт и увеличивает число банкоматов и платежных терминалов Банка на территории Удмуртии. На сегодняшний день количество карт, эмитированных Удмуртский филиалом, превысило 43 тысячи штук. В регионе функционируют 35 банкоматов и 26 информационно-платежных терминалов, а так же установлено 70 POS-терминалов Россельхозбанка в торгово-сервисных сетях.
В целом, клиентами Россельхозбанка в Удмуртской республике по состоянию на 1 июля 2015 года являются более 3 тысяч юридических и 94 тысяч физических лиц.
«Устойчивый рост показателей бизнеса филиала обусловлен высоким качеством предоставляемых услуг, а так же планомерным расширением линейки предлагаемых Банком продуктов и повышением доступности кредитных ресурсов. Сегодня наша задача не только кредитование населения и предприятий реального сектора экономики, но и участие в проектах, связанных с импортозамещением сельхозпродукции. Сегодня при поддержке Россельхозбанка в Удмуртии реализуется 7 крупных инвестиционных проектов в различных сферах. В том числе проект строительства завода по производству комбикормов, создания фермы по выращиванию индейки ООО «Аскор» и другие, – отметил директор Удмуртского филиала Александр Шихов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Алексеенко Мария
Удмуртский региональный филиал ОАО "Россельхозбнак"
M.Alekseenko@udm.rshb.ru
официальный сайт банка