press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Инвестиции в недвижимость остаются актуальными

04.09.2017

Инвестиции в недвижимость были и остаются одним из наиболее выгодных и популярных способов вложения капитала. Многие стремятся создать пассивный источник дохода за счет покупки и сдачи в аренду квартиры. Приобрести жилую недвижимость не так сложно, как кажется, а эффективность такого заработка обоснована тем, что:

• квартиры всегда в цене;
• заработок на аренде является относительно стабильным и безопасным.

Чтобы приобрести жилую недвижимость, не обязательно располагать полной суммой для ее покупки. Рассмотрим пример окупаемости квартиры, приобретенной с помощью ипотечного кредита.

На вторичном рынке в Московской области можно приобрести квартиру за 5 000 000 рублей с первоначальным взносом 20%. При расчете кредита на 15 лет со ставкой 12% годовых ежемесячный платеж по нему составит примерно 48 000 рублей. Стоимость аренды такой квартиры будет 30 000 рублей в месяц. Со всеми налогами, процентами и расходами на ремонт стоимость недвижимости в итоге составит 7 232 223 рублей.

С учетом инфляции доход с квартиры за 15 лет составит 4 000 000 рублей. За счет налогового вычета можно вернуть 650 000 рублей. При этом у вас в собственности остается квартира, которая, учитывая рост цен, будет стоить на 30% дороже. Итоговый доход составит примерно 11 150 000 рублей.

Таким образом, за 15 лет выгода от инвестирования в жилую недвижимость составит около 4 000 000 рублей.

Приобрести квартиру можно и не с целью инвестирования, а для улучшения жилищных условий или для последующей перепродажи. В любом случае данное приобретение окажется рентабельным. Единственный риск, который нужно учесть, – добросовестность застройщика. Но в данном вопросе вам всегда поможет ваш ипотечный банк – ДельтаКредит.

Саломатин Александр
АО «КБ ДельтаКредит» ДельтаКредит