Компания i-Sys завершила работу по обновлению корпоративного портала ОАО «Первобанк»

18 Мая 2015
Миграция происходила в виде обновления данных и всего семейства продуктов до 2013 версий и выполнялась специалистами компании i-Sys, разработчиком платформы DocTrix.

Главной причиной миграции портала ОАО «Первобанк» на обновленную связку продуктов MS SharePoint & Nintex & Doctrix стала потребность получать последние разработки команды i-Sys в её флагманском продукте Doctrix, имеющим высокий потенциал для развития решений автоматизации бизнеса.

Задача, которая стояла перед компанией i-Sys, заключалась в переводе корпоративного портала на Microsoft SharePoint 2013 без изменений в структуре текущих данных. Важно было сохранить актуальные рабочие процессы и обеспечить непрерывность действий по всем спискам заявок, зарегистрированных до миграции. На новый сервер заявки из старой системы переносились с сохранением этапов их обработки.

С использованием платформы DocTrix в ОАО «Первобанк» автоматизирована работа Департамента ИТ в виде решения ServiceDesk. В связке с Nintex Workflow платформа DocTrix позволила автоматизировать свойственные банковскому сектору сервисы по обслуживанию клиентов (рассмотрение заявок на кредиты физическим и юридическим лицам, открытие счетов для юридических лиц), а также общехозяйственные рабочие процессы: информационные сервисы, корпоративные справочники, хранилище документов.

«Для нас было важно завершить миграцию портала ОАО «Первобанк» и выполнить все поставленные задачи. Одним из ключевых и сложных требований было обеспечение минимального периода недоступности системы в процессе миграции, из-за бизнес-критичности обновляемых приложений, – рассказал руководитель проекта Артём Хахалин. – Мы сохранили всю структуру и перенесли её практически в том же виде. После завершения проекта миграции у нас сразу же начались новые проекты развития портала, с использованием возможностей Microsoft Sharepoint 2013 и современных технологий разработки и фреймворков таких, как AngularJS и Bootstrap. Например, уже сейчас завершается проект внедрения нового дизайна, адаптированного под корпоративный стиль, расширение возможностей корпоративного портала, в который был добавлен функционал социальной информированности и управления корпоративными информационными ресурсами».
Мария Чезганова
i-Sys