press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Сбербанк открыл кредитную линию ГП «Стройсервис» на 1,2 млрд рублей

20.06.2017

Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию ООО "Разрез "Березовский", входящему в группу предприятий «Стройсервис», в размере 1,2 млрд рублей.

Кредитные средства будут направлены на приобретение самосвалов БЕЛАЗ, в рамках программы льготного кредитования на приобретение техники производства Республики Беларусь, поставка техники намечена до сентября 2017 года.

Соглашение об условиях выдачи кредитов для покупки в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь, подписанный между Правительством Беларусь и ПАО Сбербанк, действует до конца 2018 года. Программа работает с 9 октября 2009 года.

Сибирский банк Сбербанка является лидером программы льготного кредитования на приобретение техники производства Республики Беларусь на Кузбассе. В 2017 году Сибирским банком профинансировано более 8 млрд рублей на приобретение техники по программе Беларусь для горнодобывающих компаний, а с начала действия программы – более 45 млрд рублей.

«Финансирование приобретения самосвалов, горной техники, оборудования, автошин – всего, что непосредственно связано с производственной деятельностью горнодобывающих компаний, является одним из важнейших направлений долгосрочного кредитования Сбербанка. Банк активно поддерживает компании угольной отрасли Кузбасса и совместно с ними реализует несколько значимых инвестиционных проектов в регионе» - комментирует директор управления клиентских менеджеров CIB Сибирского банка ПАО Сбербанк Ирина Белокурова.

Артем Сиволапов
ПАО Сбербанк