ВТБ увеличил кредитную линию «Верхнеленскому речному пароходству

8 Сентября 2011
Филиал Банка ВТБ в Иркутске во втором квартале 2011 года увеличил кредитный лимит ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» на 30 млн рублей. Общая сумма предоставленных клиенту средств в текущем году составила 110 млн рублей. Заемные средства направлены на финансирование текущей деятельности компании в период навигационного сезона, в том числе на закупку угля для снабжения северных территорий Иркутской области и республики Саха (Якутия) топливом, материалами, товарами для жизнеобеспечения и производства.

Александра Макарова, управляющий филиалом Банка ВТБ в Иркутске отметила: «История сотрудничества Иркутского филиала ВТБ и «Верхнеленского Речного Пароходства» началась в 2008 году, когда Банк впервые профинансировал подготовку речников к навигационному сезону. С тех пор мы постоянные партнеры с компанией и стараемся поддерживать любые проекты и начинания такого социально значимого для региона Приангарья предприятия».

Справочно:
«Верхнеленское Речное Пароходство» создано в 1999 г. Основным видом деятельности предприятия является перевозка грузов судами внутреннего плавания по Ленскому бассейну. ООО ВЛРП осуществляет грузовые перевозки водным транспортом в рамках, так называемого «северного завоза», предполагающего снабжение северных территорий Иркутской области и республики Саха (Якутия) топливом, материалами, товарами для жизнеобеспечения и производства. Предприятие осуществляет перевозки твердого и жидкого топлива муниципальным и коммерческим организациям. В составе флота более 100 единиц судов различных типов. Доля клиента в объеме перевозок твердого топлива в целом по области оценивается в 50%, нефтеналива - 20%.
пресс-служба Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Иркутске
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Иркутске