Прирост темпов кредитования организаций в Нижегородской области составит порядка 18% в 2014 году

14 Августа 2014
Прирост темпов кредитования организаций в Нижегородской области составит порядка 18% по итогам 2014 года. Об этом заявил на встрече с журналистами Николай Русов, Управляющий филиала «Нижегородский» банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка).
Темпы прироста кредитования физических лиц в Нижегородской области существенно замедлятся и составят по итогам года около 12-15% против 32% в 2013 году. По мнению эксперта, это связано с высоким уровнем закредитованности населения, а также ужесточением требований со стороны ЦБ РФ к беззалоговым кредитам. Основным драйвером розничного кредитования в ближайшие полтора-два года станет ипотека. Минимальный рост продемонстрирует сегмент вкладов физических лиц – 7% по итогам года.
«Снижение динамики на банковском рынке обусловлено замедлением роста самой экономики, в ряде секторов сегодня и вовсе наблюдается стагнация. Однако повода для пессимизма я не вижу: уровень дисбаланса в нынешней банковской системе стал значительно ниже, чем он был в 2008-2009 гг., при этом регулирование стало жестче. Кроме того, крупные универсальные банки имеют хорошие возможности для противостояния неблагоприятным условиям», - отметил Николай Русов.
Роман Кабанов
Банк "ГЛОБЭКС"