Новосибирский Муниципальный банк в очередной раз подтвердил свою финансовую устойчивость

24 Октября 2013
В рейтинге финансовой устойчивости российских банков по итогам работы за I полугодие 2013 г. Новосибирский Муниципальный банк занял 17 место в группе, объединяющей 77 средних банков с активами свыше 5 млрд рублей. Данные рейтинга подготовлены «Национальным рейтинговым агентством» и опубликованы на сайте «РБК.Рейтинг».

Ключевыми параметрами для участников рейтинга являются показатели финансовой деятельности, отражающие стабильное положение на рынке, надежность и устойчивость финансовой организации.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк занял 17 место в группе средних российских банков со следующими результатами: достаточность собственного капитала — 17,08%; рентабельность капитала — 12,34%; иммобилизация собственного капитала (отношение основных средств и внеоборотных активов к собственному капиталу) — 37,27%; обеспечение по кредитному портфелю — 68%; коэффициент моментной ликвидности — 14,71%; динамика активов за прошедший квартал — 3,06%. Всего в группе средних российских банков, по данным рейтинга, — 241 финансовая организация.
Степанова Татьяна, ведущий специалист Пресс-центра
ОАО Новосибирский Муниципальный банк