Высокая надежность Банка МБСП подтверждена рейтингом проекта Сравни.ру.

15 Декабря 2016
В рейтинге надежности 200 крупнейших российских банков, составленном по отчетности на 1 ноября, Банк МБСП (АО) включен в группу «достаточно надёжных банков с достаточно хорошими финансовыми показателями».

Из топ-100 крупнейших банков в эту группу надежности включены Абсолют банк, банк Возрождение, Тинькофф банк, Транскапиталбанк, Уральский банк реконструкции и развития.

При расчёте оценивались размер и динамика активов, капитала, клиентских средств; уровень высоколиквидных активов; доля кредитного портфеля в активах; доля просроченной задолженности в кредитах и её динамика; залоговое обеспечение и зарезервированность кредитного портфеля; концентрация риска портфеля ценных бумаг; уровень долговой нагрузки банка; зависимость от средств физических лиц, средств банковского рынка; наличие просроченной задолженности по обязательствам банка; рентабельность капитала и динамика прибыли/убытков; уровень обязательных нормативов, в т.ч. нормативов достаточности капитала и нормативы ликвидности и другие показатели.
Помимо финансовых показателей, учитываются и такие качественные значения, как уровень рейтингов, присваиваемых российскими и зарубежными рейтинговыми агентствами и т.п.
Расчёт проводился с использованием отчётности банков на 1 ноября 2016 года.

Ссылка на рейтинг: http://www.sravni.ru/novost/2016/12/14/rejting-nadjozhnosti-200-krupnejshikh-bankov/

Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. В этих целях в декабре 2015 года банку были переданы облигации федерального займа номинальной стоимостью 803 млн рублей. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России ¹197.

www.ibsp.ru

Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru; тел. +7 (812) 542 15 04