press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

В 2017 году АО «Россельхозбанк» выдал 73 млрд рублей на покупку жилья

29.01.2018

В 2017 году АО «Россельхозбанк» предоставил населению около 43 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 73,3 млрд рублей, что на 11% больше результата 2016 года. Ипотечный кредитный портфель Банка увеличился за год на 24% и превысил 182 млрд рублей.
Доля кредитов, выданных на вторичном рынке составила 57,5% (42,1 млрд рублей), на приобретение строящегося жилья – 28,2% (20,7 млрд рублей), на приобретение загородных домов, земельных участков под строительство – 10,2% (7,5 млрд рублей), доля рефинансирования клиентов сторонних банков – 4,1% (3 млрд рублей).
Помимо Москвы и Санкт-Петербурга по объемам ипотечного кредитования в РСХБ лидируют Башкирия, Чувашия и Татарстан. Жители этих трех регионов совокупно получили в Банке в прошлом году порядка 8 млрд рублей на эти цели.
В настоящее время ипотечный кредит в РСХБ можно получить по ставке от 8,85% годовых, данное предложение является одним из наиболее привлекательных на рынке. Кроме того, есть возможность приобретения новостройки у партнеров Банка за счет ипотечных средств по ставке от 5,17% годовых. По итогам 2017 года РСХБ входит в число лидеров ипотечного кредитования в России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Пермский РФ АО "Россельхозбанк"