Новый продукт FLEXTERA: «Выполнение требований FATCA»

5 Августа 2014
Компания «Диасофт» держит руку на пульсе законодательных изменений и предлагает кредитным организациям продукт линейки FLEXTERA – «Выполнение требований FATCA».

1 июля 2014 года в силу вступил закон США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA – Foreign Account Tax Compliance Act). Этот законодательный акт предлагает всем неамериканским финансовым институтам, желающим участвовать в FATCA, внедрить процедуры, позволяющие идентифицировать финансовые счета американских налогоплательщиков, и передавать информацию по данным счетам в налоговую службу США.

Неучастие в FATCA российских банков может создать дополнительные репутационные риски, связанные с возможными санкциями со стороны IRS и иностранных финансовых организаций, в частности, в виде принудительного изъятия 30% от определенных источников платежей.

Программный продукт FLEXTERA «Выполнение требований FATCA» позволит быстро наладить работу по реализации требований американского законодательного акта и минимизировать операционные риски.

FLEXTERA «Выполнение требований FATCA» обеспечивает выявление клиентов (физических и юридических лиц) по требованиям FATCA; идентификацию счетов, принадлежащих клиентам-персонам США на основе формализованных процедур; подготовку отчетов в IRS.
Диасофт