ВТБ24 в третий раз стал обладателем премии «Лучший банк-брокер рынка Forex»

7 Ноября 2012
ВТБ24 стал победителем конкурса «Forex Expo Awards» в номинации «Лучший банк-брокер рынка Forex». На сегодняшний день количество клиентов, пользующихся услугами ВТБ24 на рынке Forex, превышает 7700 человек, объем клиентских операций с начала текущего года вырос в три раза – почти до 200 млрд долларов США.
Конкурс «Forex Expo Awards» был организован в рамках международной выставки «Moscow Forex Expo», которая проводится в столице России в течение десяти лет. Участниками проекта являются крупнейшие дилинговые центры, брокерские и инвестиционные компании, а также банки – участники валютного рынка Forex. Лидеры определялись в 15 номинациях путем голосования на сайте выставки частными инвесторами и профессиональными участниками международного валютного рынка. ВТБ24 стал лучшим среди 15 банков-брокеров, представленных в голосовании. Банк получил эту награду уже в третий раз (ранее – в 2009 и 2010 годах).
По состоянию на 1 ноября 2012 года количество клиентов, пользующихся услугами ВТБ24 на рынке Forex, превысило 7700 человек. С начала года их количество выросло более чем на 1000 клиентов. Объем клиентских операций ВТБ24 на рынке Forex за 10 месяцев 2012 года составил около 200 млрд долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем операций вырос более чем в три раза.
«Проводить валютные операции на рынке Forex с физическими и юридическими лицами на территории России имеют право только банки с валютной лицензией ЦБ РФ, – отмечает старший вице-президент, директор инвестиционного департамента ВТБ24 Александр Кузнецов. – Средства Forex - клиентов ВТБ24, размещенных на торговом счете, находятся под защитой российских законов, а на отношения между банком и клиентом распространяются все нормы гражданского законодательства. Это выгодно отличает условия ВТБ24 от остальных победителей конкурса в иных номинациях».

ВТБ24 является маркет-мейкером рынка Forex и занимает лидирующие позиции среди российских финансовых институтов в этой области. Банк предлагает своим клиентам круглосуточное обслуживание на рынке Forex, котировки по 23 валютным парам, дистанционное управление счетами, аналитическую поддержку и консультации ведущих экспертов ВТБ24. Комиссии за сделки, открытие и ведение счетов отсутствуют.
Виталий Сухинин
ВТБ24