press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

ОТП Банк включен Минсельхозом России в программу льготного кредитования предприятий и организаций агропромышленного комплекса

22.12.2017

ОТП Банк включен в перечень уполномоченных банков, имеющих право получать субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным аграриям по льготной ставке не более 5% годовых.
Решение было единогласно принято в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации на заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. В ходе заседания рассматривались документы пяти российских кредитных организаций, изъявивших желание участвовать в реализации механизма льготного кредитования, по итогам заседания комиссией было принято положительное решение об участии в программе двух дополнительно отобранных банков, в том числе АО «ОТП Банк».
Игорь Беломытцев, заместитель председателя правления ОТП Банка: «Некоторое время назад среди действующих клиентов банка была выявлена потребность в получении кредитов агропромышленного комплекса (АПК) по льготной ставке. Поэтому в настоящее время в ОТП Банке инициирован проект «Агро», в рамках которого действующие кредитные продукты будут приведены в соответствие к требованиям Программы льготного кредитования АПК, инициированной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и предложены клиентам.
В первую очередь ОТП Банк планирует осуществлять финансирование проведения сезонно-полевых работ, приобретения молока для его дальнейшей переработки, закупки сельскохозяйственных животных, кормов, ветеринарных препаратов».

Справка
ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2017 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 3 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2017 г.) и 9 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2017 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.
1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.

Руслан
ОТП Банк