press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Московская область стала пилотным регионом по внедрению новой модели ВЭБ по работе с регионами

09.06.2017

Новая модель работы ВЭБ (Внешэкономбанка) с регионами, анонсированная на Российском инвестиционном форуме в Сочи, нацелена на создание «широкой воронки» проектов для ВЭБ и прозрачной процедуры их отбора. Новая модель предполагает создание пула сертифицированных менеджеров в регионах (до 3 человек), которые будут выбраны по методике АСИ «Открытый отбор профессиональных кадров», а также обучены и сертифицированы Внешэкономбанком.
На роль сертифицированных менеджеров рассматриваются в первую очередь кандидатуры представителей региональных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений, регионального бизнеса, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. В обязанности менеджеров будут входить проактивный поиск проектов в регионе, первичная фильтрация, взаимодействие с инициатором и содействие в формировании пакета документов.
«Региональные команды будут сформированы до конца июля текущего года, а уже в сентябре состоится запуск первых проектов. Московская область была выбрана в качестве пилотного региона благодаря максимальному уровню региональной господдержки. И мы надеемся, что работа сертифицированных менеджеров в регионе станет серьезным подспорьем для предпринимателей, так как на данный момент для бизнеса взаимодействие с банками не всегда понятный процесс, а самое главное не всегда приносящий нужный результат», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Юлианна Милевская
Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области