Кредитные линии ВТБ

26 Сентября 2014
Банк ВТБ предоставляет клиентам кредитные линии двух видов — возобновляемые и невозобновляемые — в рублях и иностранной валюте.

Кредитная линия представляет собой соглашение, заключаемое между банком и клиентом о том, что банк в течение строго определенного времени обязуется предоставлять заемщику средства в размере отведенного лимита. Безусловное преимущество кредитной линии в сравнении с разовым кредитом заключается в возможности для заемщика в течение всего периода пользования услугой брать средства, погашая предыдущий долг в полном объеме либо частично. В случае возобновляемой кредитной линии максимальная сумма банковского займа не устанавливается, проверяется только задолженность клиента банку в конце дня, она не должна превышать заранее определенного лимита. В случае невозобновляемой кредитной линии лимитируется выдаваемая сумма. Возобновляемая кредитная линия — наиболее распространенный вид кредита.

Процентная ставка по согласованию с клиентом может быть выбрана на весь срок предоставления кредитной линии (фиксированная или плавающая), а также устанавливаться для каждой конкретной кредитной сделки в рамках кредитной линии. Процентная ставка зависит и от того, под какой проект берутся заемные средства.

Сумма лимита кредитования зависит от положения фирмы-заемщика. Кредитную линию ВТБ может открыть только для надежного партнера, имеющего счет в банке, а также положительную кредитную историю, если ранее уже заключался кредитный договор. Положительная кредитная история — преимущество при получении займа.

Кредитные линии для заемщиков открываются лишь в том случае, если под них есть серьезное обеспечение. Таковым могут послужить:

- залог недвижимости, имущественные права клиента, его основные средства или товарно-материальные запасы;
- залог ликвидных ценных бумаг российских или иностранных эмитентов;
- поручительства, выданные надежными банками либо промышленными предприятиями;
- долговые обязательства контрагентов клиента, получающего заем.

Залог как обеспечение кредита распространен очень широко. Сумма такого обеспечения должна полностью покрывать размер основного долга банку.

Полная информация об условиях открытия кредитных линий, ставках по таким займам и необходимом обеспечении кредита постоянно доступна на сайте http://vtb.ru. Сведения также можно получить по телефону единой справочной службы 8 (800) 200-77-99, либо через запрос по электронной почте info@vtb.ru. На сайте работает услуга «Задать вопрос», чтобы ею воспользоваться, надо заполнить электронную форму, оставив в ней адрес свой e-mail.
Бвнк
ВТБ