SimpleFinance начинает выдачу тендерных займов на одной из крупнейших в России электронных торговых площадок - ЭТП ГПБ

31 Января 2018
Москва, 31 январь 2018 –Компания МКК SimpleFinance запускает новый проект совместно с электронной торговой площадкой Газпромбанка (ЭТП ГПБ), в рамках которого она будет предоставлять тендерные займы и банковские гарантии участникам закупок. Для работы с ними компания задействует собственную платформу ТендерХаб.

SimpleFinance стала первой в России микрофинансовой организацией, предлагающей финансовые продукты для клиентов ЭТП ГПБ. Воспользовавшись ее услугами, они смогут активнее участвовать в торгах и получать контракты. Согласно оценкам SimpleFinance, рост объёма выданных займов составит до 10% в среднесрочной перспективе.

С 2012 по 2016 объем сделок по 223-ФЗ, проведенных на ЭТП ГПБ, превысил 4 трлн руб., что делает эту площадку одним из крупнейших игроков на рынке электронных закупок в России. По данным Министерства экономического развития, с 2014 г. ЭТП ГПБ стабильно входит в ТОП-3 электронных площадок РФ по 223-ФЗ.
На площадке ежедневно проходит более 4 000 торгов, а еженедельный объем сделок превышает 20 млрд руб. Ее услугами пользуется более 2 000 заказчиков, среди которых - крупнейшие предприятия России, и свыше 200 000 верифицированных поставщиков. Высокий уровень конкуренции способствует снижению цен контрактов: средний уровень экономии по ключевым отраслям составляет 14%.

«Участники торгов нуждаются в интеграции площадки с банковскими сервисами, ведь эти сервисы востребованы при каждой закупке, - говорит генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. – Благодаря SimpleFinance наши клиенты теперь смогут брать небольшие, своевременные займы, специально предназначенные для некрупных, но очень важных для экономики производителей. Это предложение будет особенно интересно представителям малого и среднего бизнеса - среди наших поставщиков их более 50 тысяч».

Алексей Басенко, Генеральный Директор SimpleFinance, отметил: «Мы рады возможности встроить отлаженные финансовые решения SimpleFinance в инфраструктуру крупнейшей в России площадки для организации закупок. Это позволит нам оказывать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, предоставляющих услуги российским компаниям, занимающих, среди прочего, ведущие позиции в своих отраслях. Это уникальный опыт как для нашей компании, так и для российского рынка микрокредитования в целом. На первом этапе сотрудничества мы будем предлагать тендерные займы и банковские гарантии, однако впоследствии планируем расширить линейку за счет предоставления услуг факторинга и займов на исполнения контрактов».

О Компании
ООО МКК SimpleFinance, основана в 2015 г., предоставляет уникальную продуктовую линейку для доступного финансирования малого и среднего бизнеса в России:
• Факторинг – финансирования для закрытия кассовых разрывов при отсрочке платежей
• Залоговый заем – предоставление средств на любые цели под залог жилой и коммерческой недвижимости
• Коммерческая ипотека – средства для приобретения коммерческой недвижимости любого назначения
• Беззалоговый заем – финансирование оборотных средств
• Тендерный заем – средства для обеспечения заявок на участие в торгах
• Заем на исполнения контракта - средства для исполнения контрактов по 44 ФЗ и 223 ФЗ
Помимо этого, Компания предоставляет для малого и среднего бизнеса уникальные P2P-платформу SimplyFi для привлечения средств от частных инвесторов и TenderHub - платформу для реализации любых потребностей, связанных с закупками, от получения тенедерного займа и банковской гарантии до получения финансирования на исполнение контракта.
Благодаря уникальным цифровым технологиям и ноу хау в области риск менеджмента, а также полностью электронному документообороту клиенты получают доступ к финансовым продуктам в течение нескольких часов при неизменно высоких стандартах качества. При этом всё взаимодействие с клиентами происходит дистанционно, без необходимости посещения офиса компания, тем самым экономя им время и деньги.
SimpleFinance входит в список МФО Центрального банка РФ и является членом Ассоциация Факторинговых Компаний.
Виктория Колоссов
SimpleFinance