Северо-Западный банк Сбербанка наращивает объемы кредитования сельскохозяйственных предприятий

18 Мая 2015
В мае 2015 года планируется принять положительные решения по кредитным заявкам на сумму свыше 870 млн рублей. При этом доля кредитов сельскохозяйственным предприятиям в общем кредитном портфеле банка в первом квартале 2015 года превысила 8,5%.
Для агропромышленного комплекса Северо-Западный банк предлагает широкую линейку кредитных программ: под залог будущего урожая на финансирование затрат на проведение посевных и комплекса сезонно-полевых работ, на приобретение сельхозживотных основного стада, проектное финансирование.

Банк активно участвует в развитии аграрного сектора Северо-Западного региона, работает с «Агентством кредитных гарантий». Клиенты малого и микро бизнеса привлекают гарантии агентства в качестве обеспечения, что позволяет дополнительно снижать ставку по кредиту на 0,5-1%.

Напомним, что в структуре кредитов агропромышленному комплексу наибольшую долю занимают отрасли животноводства (46%), сфера разведения сельскохозяйственной птицы составляет 26%. На овощеводство, разведение свиней и крупного рогатого скота, выращивание картофеля, зерновых и зернобобовых культур приходится 22% портфеля.
Пресс-центр Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России"
ОАО "Сбербанк России"