Первобанк опубликовал отчетность по МСФО за 2014 год

5 Мая 2015
По итогам 2014 года Первобанк улучшил свои финансовые показатели по данным международной финансовой отчетности (МСФО).
Объем активов превысил 66 млрд рублей (на 01.01.14 г. – 55 млрд рублей, рост – 16%). Совокупный кредитный портфель по состоянию на 01.01.15 г. достиг 36 млрд рублей (на 01.01.14 г. – 34 млрд рублей, рост – 6%). Чистый процентный доход составил 2,4 млрд рублей (за 2013 год – 2,1 млрд рублей, рост – 12%). Чистая прибыль за 2014 год составила 61,1 млн рублей.
Розничный портфель Первобанка вырос на 38% и по состоянию на 01.01.15 г. составил 8,3 млрд рублей (в основном портфель состоит из кредитов с обеспечением - ипотечные и автокредиты).
Совокупный объем размещенных в Первобанке средств на 01.01.15 г. составил 45,6 млрд рублей, из них 59% - средства корпоративных клиентов, 41% - средства физических лиц.
Величина собственных средств (капитала), рассчитанная в соответствии с требованиями ЦБ РФ (Базель III), составила 7,2 млрд рублей. Норматив достаточности собственных средств (капитала), рассчитанный на основе требований, установленных ЦБ РФ, по состоянию на 01.01.15 г. составил 12,1%.
Достоверность отчетности подтверждена аудитором банка - компанией KPMG.
Пресс-служба ОАО "Первобанк"
ОАО "Первобанк"