Объем вкладов в Россельхозбанке превысил 250 млрд рублей

26 Августа 2014
По состоянию на 1 августа 2014 года объем вкладов населения в ОАО «Россельхозбанк» составил 251,65 млрд рублей, увеличившись за семь месяцев текущего года более чем на 15%.
Прирост в абсолютных значениях составил порядка 34 млрд рублей. При этом наибольшую долю в объеме привлеченных в 2014 году депозитов занимают средства, размещенные во вклад «Пенсионный плюс» - 40% портфеля. Условия данного продукта предусматривают ставку до 8,6% годовых, возможность пополнения и осуществления расходных операций.
Также значительной популярностью у клиентов пользуется один из наиболее доходных продуктов Банка – вклад «Классический», на который приходится 30% общего объема привлеченных в текущем году депозитов. При открытии данного вклада в рублях через банкомат Россельхозбанка или Интернет-офис процентная ставка может составлять до 10,4% годовых в зависимости от срока размещения средств.
В настоящий момент в Россельхозбанке открыто порядка 2,5 млн вкладов физических лиц. Положительная динамика депозитного портфеля обусловлена высокой надежностью Банка, широкой продуктовой линейкой, наличием современных систем дистанционного банковского обслуживания, а также активным участием ОАО «Россельхозбанк» в выплатах страховых возмещений вкладчикам по поручению Агентства страхования вкладов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Елена Котова
Мурманский РФ ОАО "Россельхозбанк"