Челябинский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги работы в 2015 году

29 Декабря 2015
Челябинский филиал Россельхозбанка продолжает демонстрировать высокие темпы роста финансовых показателей. Кредитный портфель филиала на 01.12.2015 года превысил 20,4 млрд рублей. При этом корпоративный кредитный портфель достиг отметки 15,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12 %. В настоящее время постоянными клиентами филиала являются более 3,4 тыс. юридических лиц. За 11 месяцев 2015 года выдачи корпоративным клиентам превысили 22,4 млрд рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Банк сохранил лидерство в кредитовании АПК региона - на финансирование сельского хозяйства Южного Урала с начала года было направлено более 8,2 млрд рублей.
Ресурсная база филиала по итогам 11 месяцев составила более 10,7 млрд рублей. В 2015 году на 53% вырос объем вкладов населения, составив 5,7 млрд рублей. Это значительный рост показателя для Челябинского филиала. В 2015 году физические лица открыли свыше 14 тысячи новых депозитов. Сегодня вкладчиками банка являются порядка 40 тысяч южноуральцев.
Кроме того, филиал продолжал наращивать объемы кредитования физических лиц. Розничный кредитный портфель Челябинского филиала Россельхозбанка к концу года превысил 4,7 млрд рублей. Большую его часть составляют ипотека (33,8%) и кредиты пенсионерам (26,3%). Востребованы кредиты на развитие личного подсобного хозяйства (20%), потребительские кредиты и кредитные карты.
"Подводя предварительные итоги уходящего года, хочу отметить, что филиал не только сохранил устойчивые позиции на финансовом рынке региона, но и показал положительную динамику по основным направлениям деятельности. В 2016 году мы продолжим эту работу: ключевыми задачами на следующий год станут финансирование сезонно-полевых работ региона, кредитование инвестиционных проектов области, поддержка малого бизнеса и повышение качества жизни населения», - прокомментировал директор Челябинского филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором отечественного АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Челябинский региональный филиал работает на Южном Урале с 2008 года, активно поддерживая экономику региона. Сегодня филиал представлен 21 точкой продаж, которые обеспечивают 70-процентный охват территорий региона.
Сергей Зыболов, Служба общественных связей
Челябинский РФ АО "Россельхозбанк"