press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

В кальянном клубе Москвы разрешили расплачиваться криптовалютой

09.10.2017

В конце сентября в кальянном клубе LikeShisha начали принимать к оплате криптовалюту. Об этом сообщает владелец Роман.

«Мы идем в ногу со временем и делаем все для удобства гостей. Начиная с 29.09.2017 г., мы запустили новую услугу – оплату счетов при помощи криптовалюты. Постоянное развитие клиентского сервиса – часть нашей стратегии, и внедрение возможности оплаты биткоинами и другими видами криптовалюты – желание облегчить жизнь тем, кто владеет новыми технологиями».

Роман уверен, что технология блокчейн давно стала частью нашей жизни и перестала быть чем-то из ряда вон выходящим.

«Виртуальная валюта буквально ворвалась в реальный мир. Ею пользуются друзья, наши гости и те, кто формирует реальность вокруг нас. И мы решили дать людям возможность удобно оплачивать счета в нашей кальянной. Мы хотим, чтобы гости могли расплачиваться напрямую биткоинами на биткоин-кошелек. Оплата занимает не более 30 секунд», - пояснил он. «Несмотря на некоторые сложности, мы утрясли все технические и юридические вопросы, связанные с приемом биткоинов. Так все счета в заведение можно оплатить при помощи смартфона».

«Юридически это полностью безопасно – все операции проводятся в правовом поле, - пояснил владелец кальянной Роман, - гости оплачивает счет криптовалютой по курсу в рублях, официант пробивает чек. Соответственно, мы платим налоги с каждого заказа – у налоговой не должно быть к нам никаких вопросов и претензий».

В кальянной уверены, что в самое ближайшее время сектор общепита массово перейдет на расчеты киберденьгами. Тем не менее, сегодня кальянный клуб LikeShisha одно из первых заведений в столице, которое предоставило возможность гостям рассчитываться криптовалютой.

«Я думаю, что те бизнесмены, которые перейдут на расчет биткоинами, смогут дополнительно зарабатывать: курс виртуальных денег очень динамичен. Например, стоимость одного Bitcoin с момента основания уже выросла в 460.000 раз. С начала 2017 г. почти в 2.5 раза», - поделился своим мнением Роман. «Если в Москве киберденьги еще не очень популярны, то во многих других странах покупка билетов, товаров, оплата гостиниц, услуг сотовой связи и интернет посредством биткоинов – дело привычное».

LikeShisha