press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

CARCADE демонстрирует уверенный рост по итогам первого полугодия 2017 года

09.10.2017

CARCADE укрепила свои позиции в целевом сегменте лизинга легкового транспорта, заняв 5 место рейтинга операторов сформированного по ключевому показателю «объем нового бизнеса» (4,583 млрд рублей), а в общем рейтинге отечественных лизингодателей, поднялась на 4 пункта относительно предыдущей позиции с результатом по объему нового бизнеса 5,127 млрд рублей.
В приоритетных специализированных рэнкингах компания вошла в топ-10: по количеству заключенных в течение 6 месяцев лизинговых сделок (2 363 договоров), по объему нового бизнеса при работе с малым бизнесом (4,701 млрд рублей).
- Мы возвращаем свои позиции на рынке, уверенно финансируем и развиваем основные направления бизнеса: в сегменте легкового автотранспорта в первом полугодии 2017 года было заключено на 58% больше лизинговых сделок, чем за 6 месяцев 2016 года. Такой рост стал возможен благодаря богатому опыту нашей команды и налаженным бизнес-процессам, что в совокупности позволило нам улучшить предложения своей продуктовой линейки и привлечь новых клиентов. Так, экспресс-технологии при обслуживании клиентов ускоряют процесс заключения сделки, обеспечивая лизингополучателей необходимыми транспортными средствами за 2 дня, а пакет опций пост обслуживания с возможностью реструктуризации графика платежей позволяет снизить бизнес-риски наших клиентов, - комментирует Дмитрий Чернышев, Член Правления CARCADE. - Активное участие в программе государственной поддержки и быстрое внедрение изменений, происходящих в ней, также повлияло на рост доли компании на рынке.
В исследовании отмечается, что рекордный прирост объема нового бизнеса за 1 полугодие 2017 на 55% (до 427 млрд рублей) связан с развитием транспортных сегментов, в том числе автомобильного, где прирост составил 38%. Развитие автолизинга поддерживается программой Минпромторга РФ: 18% нового бизнеса за 6 месяцев 2017 года сформировано с использованием возможностей государственного субсидирования.
Согласно базовому прогнозу RAEX, по итогам года рынок продолжит развитие, и объем нового бизнеса увеличится не менее чем на 15% и превысит рекордные 850 млрд рублей.

Мария Платонова
CARCADE