press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Инвестиционный климат в России. Итоги ПМЭФ-2017

07.06.2017

ПМЭФ-2017 проходил под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».
Как известно, данное мероприятие задает лейтмотив развития российской экономики на предстоящий год, выявляет состояние партнерских международных связей на предстоящий период, позволяет заключить крупные инвестиционные контракты и подписать договоры о намерениях в рамках общей государственной политики и поддержки.
Среди основных тем обсуждения были вопросы антироссийских санкций, возобновляемой энергетики, цифровой экономики, анонимности мессенджеров, концепции "Made in Russia".
Российским предприятиям сложнее всего найти специалистов в инженерной области, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017. После его слов профессия инженера превозглашена теперь во всех СМИ самой востребованной.
Российские регионы показали на ПМЭФ свои возможности и условия для инвестиций. И в итоге – около 400 соглашений на общую сумму более двух триллионов рублей. Традиционно лидировали контракты в сфере энергетики.
Подробнее об итогах, ожиданиях, подготовке регионов России к ПМЭФ, а также об инвестициях в Российский бизнес можно узнать в июньском номере ежемесячного B2B-бюллетеня ИА Монитор "Инвестиционный климат в России": http://icenter.ru/fullsubject/ikr
Также напоминаем о бесплатной подписке на тестовые номера новинок ИА Монитор по энергетике, навигационным технологиям и цифровой экономике - темам, затронутым на Петербургском Международном Экономическом Форуме. Оставить свои контакты для тестовой подписки можно на сайте ИА Монитор в разделе "Новинки-2018": http://icenter.ru/subjects/new2018

Анастасия Мирошкина
ИА Монитор