Елена Шишкина назначена финансовым директором SAP в Великобритании и Ирландии

19 Апреля 2011
На своей новой позиции Елена Шишкина отвечает за повышение эффективности управления финансами, а также за поддержку коммерческих операций в регионе UKI по продаже продуктов и услуг SAP. Ее главная задача заключается в повышении рентабельности бизнеса и максимизации потока свободных денежных средств. Она также будет ответственна за деятельность по обеспечению соответствия внешним и внутренним нормативным требованиям в регионе UKI.
«Мы уже занимаем лидирующие позиции на нашем рынке и хотим не только сохранить лидерство, но и добиться максимальной эффективности бизнеса при амбициозных целях роста. Для этого нам необходимо продолжать повышать эффективность управления финансовыми рисками и непрерывно улучшать наши внутренние процессы, в том числе с целью своевременного оснащения бизнеса информацией для принятия решений. Следуя этим принципам, мы сможем служить примером для своих клиентов в решении задач повышения эффективности бизнеса», — отметила Елена Шишкина, финансовый директор SAP UK & Ireland.
Елена имеет более чем 13-летний опыт работы в сфере менеджмента и консалтинга, а также в области управления финансами и бизнес-операциями, как в Великобритании, так и в странах СНГ. В компанию SAP Елена пришла в 2005 году. Два года она работала в подчинении главного операционного директора SAP СНГ. Последняя должность, которую занимала Елена — финансовый директор и исполняющий обязанности генерального директора SAP СНГ. На этой позиции Елена представляла интересы компании, отвечала за управление финансами, бухгалтерский и налоговый учет, руководила проектами по повышению организационной и экономической эффективности, отвечала за соответствие бизнеса внутренним и внешним нормативным требованиям, а также за стратегическое планирование и инициативы в области развития бизнеса.
«Функция управления финансами критически важна для SAP UKI — от нее зависит наш успех на рынке, и я рад, что Елена присоединилась к нашей управленческой команде. Здесь, в Великобритании, ее богатый опыт будет очень полезен», — прокомментировал Тим Нобл (Tim Noble), управляющий директор SAP UKI.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis
SAP СНГ